Марципановый торт своими руками
В наше время можно заказать торт с любым дизайном. Но многим хочется попробовать поставить на стол праздничное кушанье, сделанное своими руками. Это специальное тесто, которым можно покрыть его верхушку. Из него же создают различные фигурки, узоры и цифры.Марципан собственными руками
Марципан, или миндальная паста, образует на торте гладкое безупречное покрытие- прекрасную основу для дальнейшего украшения торта и одновременно надежно защищает торт от высыхания. Марципан желательно наносить на торт покрытый абрикосовой глазурью, что придает приятный вкус и аромат. Для того, чтобы поверхность торта была гладкой и ровной, переверните его вверх дном. Если на поверхности торта имеются бугры или неровности, образовавшиеся во время выпечки, предварительно подровняйте их, прежде чем переворачивать торт. Чтобы не срезать слишком большие слои поверхности, можно предварительно заровнять углубления небольшие кусочки марципана.
Марципан используется в разных рецептах, для приготовления глазури, для закрепления белков, для формирования украшений тортов и пирожных. Фигурки из марципана можно погружать в шоколад. Здесь мы затронем важную всеохватывающую тему приготовления марципана. Итак приступаем к базовому рецепту приготовления марципана.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Отправить комментарий.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ
- Создать новую тему.
- Жмите для перехода в галерею.
- Нарвская Газета.
- Пищевая ценность блюда
- Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики. Хочу предложить классический декор Английского Рождественского Кекса, чтобы уже полностью завершить подготовку к Рождеству.
- Пряники Лебкухен можно хранить как минимум 6 месяцев со дня их производства, но они сохраняют свои вкусовые качества и аромат как минимум в течение 9 месяцев.
- Красивая подача » Торты » Марципановый торт своими руками. Марципановый торт своими руками - 55 фото 0 1 2 3 4 5.
Украшение тортов в домашних условиях
Описывать, что такое марципан, дело неблагодарное, поскольку его специфический, и в то же время очень нежный вкус, упругую текстуру, тонкий аромат миндаля нереально передать с помощью слов! Каждый сладкоежка обязан попробовать это лакомство, а каждый кондитер — использовать его в своих изделиях. Рассказываем, из чего же делают эту удивительную сладость, где применяют и как готовят. В общих чертах, марципан — это сладкая пластичная масса, приготовленная из смеси сахара и измельченного миндаля.