Муссовый торт тирамису рецепт
Сахар для такого десерта берите самый мелкий, и помните, что при выпекании пудингов первые десять минут духовку лучше не открывать. Рецептов штруделя очень много, в Австрии, откуда он родом, штрудель бывает с маком, с яблоками, абрикосами или сливами, а бывает с творогом. Главное, чтобы тесто фило у вас не сохло, поэтому лучше.Муссовый торт тирамису
Хоть лето уже и закончилось, но отпускать его, мне совсем не хочется, да и к тому же, на этой неделе, у нас было довольно жарко, и поэтому я приготовила такой легкий муссовый торт без выпечки. В основу я взяла печенье савоярди, это простое бисквитное печенье, продается во многих супермаркетах такое как для Тирамису. Печенье пропитывается влагой и получается по вкусу как мягкий нежный бисквит. Мусс для торта я приготовила на основе персикового пюре с ноткой меда, взбитых сливок и заварного крема.
Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты Бисквит:. Сахара 60 гр. Муки пшеничной 50 гр. Кукурузного крахмала 15 гр. Крепкий кофе:.
Белки нужно пробить около 30 сек, просто чтобы нарушить консистенцию, затем не прекращая взбивать добавляем половину из общего количества сахар и взбиваем минут до пышной и густой консистенции. Желтки пробиваем также около 30 сек и не переставая взбивать добавляем оставшийся сахар и взбиваем до пышной и густой массы, которая посветлеет. В эту массу просеиваем половину от общего количества сухие ингредиенты мука, кукурузный крахмал и аккуратно лопаткой вмешиваем. И снова аккуратно вмешиваем оставшиеся взбитые белки и окончательно замешиваем тесто. Тесто делим на 2 части и из каждой части выкладываем круги в диаметре по 16 см и сверху тесто щедро посыпаем сахарной пудрой. Пока бисквиты теплые, вырезаем из них ровные коржи, я это делала при помощи разъемной формы.