Сколько варится бульон из свинины на кости - Свиной бульон - лучшие рецепты - Как приготовить вкусны
Еда - вкусно и полезно! Для хорошего борща нужен наваристый бульон. Берем мясо или обрезь, или кости.Бульон из костей
Варить ,5 часа, в зависимости от вида мяса. За минут до готовности добавить горошины душистого перца и лавровый лист, и посолить по вкусу. Из готового бульона шумовкой вынуть морковь и луковицу - их нужно выбросить. Также шумовкой вынуть мясо. Бульон аккуратно процедить через сложенную в слоя марлю. Мясной бульон можно подавать с гренками, сухариками, зеленью, и чесноком.
Как правильно варить мясной бульон?
Бульон - французское слово. Но по иронии судьбы или семантики даже по-русски оно емко отражает процесс: мне сразу представляется булькающий ароматный навар из мяса, рыбы, грибов или овощей. Издавна на Руси редкая похлебка не обходилась без мясного навара - густого и жирного.
Сложите курицу и свинину в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену с поверхности и убавьте огонь до слабого. Добавьте целые луковицу с морковью, имбирь и перец. Вам понравился рецепт? Оцените его!