Как сделать варенье жидким из густого
Автор: Елена Лесниченко, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как варить варенье.Варенье из клубники (густое)
Наш редактор Гастронома Марианна Орлинкова вывела формулу правильного варенья. Она приготовила три типа варенья из клубники — классическое варенье, «пятиминутку» и перетертые ягоды и дает советы, которые будут актуальны для любых ягод и фруктов. Я предвижу недовольное ворчание и даже возмущенные выкрики, и все же — если есть возможность не мыть, не мойте. Возможность — это значит, что ягоды не пыльные, не в земле и не в песке.
Варенье называется так, потому что после закипания оно и впрямь варится всего пять минут, однако в несколько подходов. Сироп получается жидким, а ягоды остаются целыми и красивыми. Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4—5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы. Копировать ссылку.