Заварное тесто для вареников рецепт
Сегодня поделюсь с вами рецептом универсального теста. Будем готовить отменное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов и чебуреков. Оно получается просто изумительным — это удачное пластичное тесто мало того, что легкое и быстрое в приготовлении, но еще замечательно раскатывается до супертонкого состояния. Кроме того, домашние вареники и пельмени из этого теста смогут лепить даже дети — тесто не рвется, края запросто скрепляются, а при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются.Заварное тесто для вареников и пельменей
Найти идеальный рецепт теста на вареники или пельмени, которое было бы вкусным, легко готовилось и не рвалось в процессе лепки или варки — мечта каждой хозяйки. На самом деле, таких рецептов существует огромное количество, и путем проб и ошибок все же можно найти тот, который подойдет лучше всего. Своим рецептом заварного теста на вареники поделилась известный кулинарный блогер Юлия Симончук. Он не требует каких-то особых ингредиентов, но тесто всегда получается очень удачным. Муку просеять в глубокую миску.
Любители вареников хорошо знают, что тесто играет чуть ли не решающую роль во вкусе готового блюда. И пожалуй, именно заварное тесто для вареников можно назвать самым лучшим и самым вкусным. Оно удивительно нежное, легкое, с ним можно использовать любую начинку — и сладкую, и несладкую. Творог, вишня, клубника, картофель, капуста, мясо — все эти традиционные варианты хорошо сочетаются с заварным тестом.
Готовим идеальное заварное тесто для вареников и пельменей! Тесто, рецепт которого я хочу вам сегодня показать, очень удачное. Оно пластичное, легко готовится, превосходно раскатывается до тончайшего состояния, а вареники и пельмени из него получаются отличнейшими! К тому же, вареники и пельмени из заварного теста очень легко формировать- края тесто хорошо скрепляются, во время варки не расклеиваются.