Утка в апельсиновом соусе в духовке пошаговый рецепт
Удалите у утки лишний жир из области гузки и шеи он здесь не понадобится. Положите утку в дуршлаг. Вскипятите большой чайник воды и облейте утку кипятком со всех сторон, чтобы ее кожа побелела. Дайте стечь всей воде, обсушите утку бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи белым вином и солью.Запеченная утка в апельсиновом соусе, пошаговый рецепт с фото на 992 ккал
Инжир очень интересно ведет себя не только в десертах и варенье, но и в салатах, и в горячих блюдах, особенно мясных. А сегодня у нас паста с инжиром — этот рецепт я посвящаю. Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее.
Запеченная утка в апельсиновом соке в духовке
Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола. В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием!
- Целая утка в апельсиновом соусе
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Нужно необычное блюдо для праздничного стола или гостей? Утка в пряном облепихово-апельсиновом соусе в духовке порадует вас необычным вкусом и ароматом.
- Из утиного мяса не так часто готовят блюда, как, например, из куриного, а зря. Уточка вполне может составить серьезную конкуренцию курице в борьбе за звание самой диетической, вкусной и полезной.
- Новые видео-рецепты
- Одно из самых популярных основных блюд на торжественные мероприятия — утка в апельсиновом соусе.
- Великолепное сочетание нежного утиного мяса, карамелизированных орехов и апельсинового соуса делает это блюдо настоящим произведением искусства кулинарии. Утка в апельсиновом соусе с карамелизированными орехами — это утонченное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для особых случаев и праздничных ужинов.
- Вот блюдо, которое можно приготовить, не собирая продукты по длинному списку.
Утка в апельсиновом соусе запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото
Сочная утка, запечённая в рукаве. Птица получается особенно нежной после долгого маринования с апельсиновым соком, соевым соусом и мёдом. Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, стараясь не затрагивать белый слой. Из мякоти выжмите мл сока.