Утка лучшие рецепты

7 лучших рецептов запеченной утки

К Рождеству, так уж повелось, во многих странах традиционно запекают для праздничного стола птицу. В прошлом году мы объясняли тонкости приготовления индейки или гуся целиком, а в этом расскажем, как запекают к рождественскому столу утку в традиционных кухнях разных стран мира. Перед тем как определиться с рождественским блюдом, подумайте, готовы ли вы возиться в птицей или тратить время на готовку вам не особо хотелось бы.

Запечённая утка сочная и мягкая

Птица получается особенно нежной после долгого маринования с апельсиновым соком, соевым соусом и мёдом. Мелко натрите цедру апельсина. Выжмите из фрукта мл сока. Измельчите 3 зубчика чеснока.

Специи и приправы для утки: рецепты
7 рождественских рецептов с уткой из разных уголков мира
Готовим утку в духовке: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»
Утка как приготовить
10+ лучших рецептов приготовления утки на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2024
Как правильно запекать утку
15 лучших рецептов из утки: простые и вкусные блюда
Утка с зимними грушами
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
Утка в духовке
ТОП-8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ
Блюда из утки
Рецепты утки

Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Утка, запеченная с различными вкусовыми добавками, — традиционное парадное блюдо зимних праздников.

Утка (более рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёrandevu-rest.ru
Как приготовить утку и гуся на Новый год — - Лайфхакер
Утка с яблоками рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Блюда из утки, рецепты с фото: рецепта блюд из утки
Готовим утку в духовке: 10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
7 лучших рецептов запеченной утки / Сочно и ароматно – статья из рубрики
ТОП-8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ | Лучшие и самые вкусные рецепты | Дзен

Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом. Рецепт запеченной утки у каждой хозяйки свой, но мы предлагаем еще один. Приготовленная по нему утка получается очень красивая, слегка «припорошенная» иголками розмарина, с аппетитной корочкой из апельсиновой глазури и дополнительно украшенная запеченными фруктами.

Похожие статьи