Утиные окорочка с капустой рецепт
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Энергетическая ценность Утиные окорочка тушеные с брюссельской капустой составляет ,8 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Пять ужинов Эксклюзив Утиные окорочка с тушеной капустой смотреть онлайн
Утиные ножки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, а затем натереть со всех сторон молотым черным перцем и солью. Морковь почистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, как вам больше нравится, но не крупно, чтобы она успела приготовиться одновременно с остальными продуктами. Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и порезать небольшими дольками. Сложить в пакет для запекания капусту с морковью и яблоками, посолить, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Сверху уложить утиные ножки.
Если варить щи из квашеной капусты, то обязательно на утином бульоне, ведь утка и кислая капуста — это идеальное сочетание. Когда-то такие щи томили в русской печи, а сейчас я готовлю их в Термомиксе. В идеале щи нужно оставить настояться на ночь, но это не всегда получается.
При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое. Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами!