Условия хранения и сроки майонеза домашнего - Что такое транс-жиры, в чем их вред и опасность? Как
Больше всего транс-изомеров в жирах образуется в результате промышленного процесса частичной гидрогенизации масел реакции гидрирования. Это процесс взаимодействия жиров с водородом при использовании катализатора и при повышенных температуре и давлении. При этом происходит присоединение водорода по двойным связям, они раскрываются.Майонез – пищевое оружие массового поражения?!
В магазине мы часто обращаем внимание только на броские фразы на лицевой стороне упаковки, вес продукта и цену. А все, что написано мелким шрифтом, не читаем, потому что это долго и сложно. Вика Вишнякова. Но чтение этикеток — дело практики.
Все мы наслышаны, что трансжиры и консерванты опасны, но продолжаем покупать продукты, в которых их полным-полно. Какие продукты наиболее вредны для нашего организма, чем они могут навредить здоровью и есть ли более здоровая альтернатива — рассказала психолог, диетолог, консультант по здоровому питанию Ксения Рэн. Первым в списке продуктов, которых нет в рационе диетолога — это майонез. Потому что любой майонез с магазинной полки, даже если на нем написано "фитнес" или "нежирный" содержит трансжиры.
- Подробности испытаний
- Когда майонез попадает в кровь, эритроциты сбиваются в "бляшки", и образуются тромбы, которые забивают микро капилляры.
- Попробуйте Иркутский майонез Провансаль!
- Подойдет терапевт, эндокринолог, реабилитолог, врач общей практики, который задаст вам важные вопросы об образе жизни, назначит правильные анализы и поможет скорректировать образ жизни. Определить свой здоровый вес можно по индексу массы тела ИМТ.
- Содержание
- В современном мире пищевые добавки широко используются при производстве продуктов питания для совершенствования технологий, подготовки и переработки пищевого сырья, улучшения или облегчения технологического процесса, изготовления, фасовки, транспортировки , сохранения природных качеств пищевого продукта увеличения стойкости продукта к различным видам порчи , а так же для улучшения вкуса, цвета, консистенции пищевых продуктов, увеличения срока годности и стабильности при хранении.
- Вероятнее многие знакомы со вкусом настоящего майонеза, который является очень популярным продуктом, употреблять который принято с разными блюдами: картофелем, птицей, рыбой, мясом, сырами, салатами. Майонез применяется при приготовлении острых и пряных закусок, горячих бутербродов, гамбургеров.
- Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. Обзор документа.
Хотя бы раз в году салаты с майонезом едят все: эстеты, гурманы и даже те, кто круглогодично сидит на диете. Впрочем, последние все же пытаются минимизировать вред для фигуры, который может нанести высококалорийный соус, заменив классическую версию продукта на облегченный вариант. Впрочем, и тут не все так просто. О нежирном майонезе слагают легенды, приписывая ему множество негативных свойств и пугая наличием в составе химических эмульгаторов, генномодифицированных компонентов, транс-жиров и прочих, отнюдь не полезных ингредиентов.