Уха со стерлядью рецепт
Пищевая ценность блюда «Уха из стерляди» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.6 рецептов приготовления стерляди
Автор: Ирина Гладких, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Эта рыба семейства осетровых считается царской, раньше ее подавали на стол Ивану Грозному и Петру I. Из нее можно приготовить ароматную уху, балык, салаты, а стерлядь, запеченная в фольге целиком, станет самым эффектным блюдом праздничного стола.
Правильно готовить уху из свежевыловленной рыбы в казане над костром, но поверьте, уха, приготовленная дома, не уступает настоящей ни по вкусовым, ни по полезным качествам, и тому доказательство — ароматная уха из стерляди. Промыть рыбу под проточной водой. Далее необходимо стерлядь обдать кипятком данная процедура позволит быстрее избавиться от слизи и облегчит чистку рыбы.
- Главное меню
- Okoolina Поваренок 8 уровня. Я вчера стала счастливой обладательницей стерлядки.
- О необычных блюдах на царском столе мы знаем больше из фильмов и книг.
- Опубликовано меню обеда Путина и Си Цзиньпина 20 марта.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Многие соединяют такие два понятия, как рыбный суп и уха. Но у ухи имеются свои правила и законы, которые следует соблюдать, чтобы получить настоящий наваристый бульон.
- Сколько рыбаков, столько и мнений о том, как готовится «самая правильная» уха рыбацкая!
- Уха из стерляди, приготовленная в домашних условиях, также моментально съедается, как и быстро готовится.
Уха из стерляди в домашних условиях
Как варить уху из стерляди дома? Для начала рыбу нужно очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры, отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место.