Цыплята табака пошаговый рецепт

Цыпленок Табака

Это излюбленное, еще с советских времен, грузинское блюдо. Название произошло от грузинского «цицила табака» у них от арабского "tabbaq" , что означает «блюдо», «тарелка», а готовилось в специальной сковороде с крышкой - тапака. Перед жаркой цыпленок обязательно сплющивался, становился плоским, как блюдо - отсюда такое название "Цыпленок табака". Не смотря на всю простоту приготовления, получается очень сочный цыпленок с золотистой хрустящей корочкой, такой ароматный и вкусный!

Цыплёнок-табака

Рецепт цыпленка табака от замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Тинатин настаивает на молодом деревенском цыпленке, весом около г таких цыплят можно купить на рынке. За неимением, конечно, можно приготовить и с бройлером, но, во первых его тяжелее будет довести до полной готовности на сковороде без духовки тут не обойтись , и вкус, конечно, не сравнить с домашним цыпленком. Но, не будем больше тратить время на разговоры о цыплятах - с ними и так все понятно. Готовим с тем цыпленком, которого удалось купить! Приятного Вам аппетита!

Цыпленок табака
Цыпленок табака на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
Цыпленок табака на сковороде

Цыпленка разделить вдоль грудки, расплющить и посолить с двух сторон. На разогретую сковородку налить масло и выложить цыпленка, накрыть тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью, чтобы цыпленок плотно прилегал к тарелке. Когда с одной стороны образуется ровная румяная корочка перевернуть и обжарить с другой стороны. Способ приготовления. Советуем приготовить все рецепты. Регистрация Восстановить пароль.

Цыпленок Табака, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Оксана
Цыпленок табака на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Цыпленок табака - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Цыплёнок-табака - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов
Цыпленок табака - пошаговый рецепт с фото на randevu-rest.ru
Цыпленок табака — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Цыпленок табака - пошаговый рецепт с фото
Цыпленок табака, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ВикторияS
Цыпленок табака - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Цыпленок табака, пошаговый рецепт с фото от автора Марина на ккал
Цыпленок табака на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
Цыпленок тапака (табака), пошаговый рецепт с фото от автора Евгения на ккал
Цыпленок табака с солью, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Сегодня я с очень простым, но вкусным блюдом грузинской кухни цыпленок табака, или тапака. Самый главный холивар то есть самая жаркая тема для спора на форумах это то, как же правильно называется это блюдо — табака или тапака. В русском языке давно и прочно закрепилось название табака, так что предлагаю не спорить так как оба варианты допустимы , а просто приготовить это вкуснейшее блюдо.

Похожие статьи