Цыплята табака пошаговый рецепт
Это излюбленное, еще с советских времен, грузинское блюдо. Название произошло от грузинского «цицила табака» у них от арабского "tabbaq" , что означает «блюдо», «тарелка», а готовилось в специальной сковороде с крышкой - тапака. Перед жаркой цыпленок обязательно сплющивался, становился плоским, как блюдо - отсюда такое название "Цыпленок табака". Не смотря на всю простоту приготовления, получается очень сочный цыпленок с золотистой хрустящей корочкой, такой ароматный и вкусный!Цыплёнок-табака
Рецепт цыпленка табака от замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Тинатин настаивает на молодом деревенском цыпленке, весом около г таких цыплят можно купить на рынке. За неимением, конечно, можно приготовить и с бройлером, но, во первых его тяжелее будет довести до полной готовности на сковороде без духовки тут не обойтись , и вкус, конечно, не сравнить с домашним цыпленком. Но, не будем больше тратить время на разговоры о цыплятах - с ними и так все понятно. Готовим с тем цыпленком, которого удалось купить! Приятного Вам аппетита!
Цыпленка разделить вдоль грудки, расплющить и посолить с двух сторон. На разогретую сковородку налить масло и выложить цыпленка, накрыть тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью, чтобы цыпленок плотно прилегал к тарелке. Когда с одной стороны образуется ровная румяная корочка перевернуть и обжарить с другой стороны. Способ приготовления. Советуем приготовить все рецепты. Регистрация Восстановить пароль.
Сегодня я с очень простым, но вкусным блюдом грузинской кухни цыпленок табака, или тапака. Самый главный холивар то есть самая жаркая тема для спора на форумах это то, как же правильно называется это блюдо — табака или тапака. В русском языке давно и прочно закрепилось название табака, так что предлагаю не спорить так как оба варианты допустимы , а просто приготовить это вкуснейшее блюдо.