Тандыр кирпича своими руками
Барбекю и мангальной зоной на участке загородного дома никого не удивишь — эти вещи стали неотъемлемой частью полноценного отдыха. А вот тандыр — это что-то новенькое! И не просто новое, но еще и практичное — в таких восточных печах получаются изумительными на вкус и шашлыки, и различные лепешки, и даже пироги. Можно приобрести готовый тандыр — он будет переносной, что добавляет удобства в эксплуатации восточной печи.Как сделать тандыр своими руками
Традиционная печь народов Азии — тандыр, прижилась и пользуется спросом и в нашей стране. Отличительной особенностью этой печи является то, что она очень экономична и теплоемка. Благодаря необычной конструкции были решены проблемы приготовления пищи в условиях постоянной нехватки древесины и топлива. Принцип работы тандыра заключается в сочетании уникальной конструкции и специального материала, из которого она изготовлена. А процесс приготовления пищи происходит благодаря жару, передаваемому блюду от нагретых стенок.
Тандыр — это древнейшая печь на земле, которой и по сей день пользуются многие народы, используя её для приготовления своих национальных блюд. Простота её постройки и функциональность поражает. Поэтому, если вы хотите сделать тандыр своими руками, наш мастер-класс вам в этом поможет. Несмотря на то, что тандыр — легкое печное строение, устанавливаться он будет под открытым небом, следовательно, под него необходим прочный фундамент.
Тандыр — это один из самых древних видов печей, который пользуется популярностью до сих пор. Печь имеет кувшинообразную форму, а блюда в ней получаются сочными, ароматными и аппетитными на вид. К тому же лепешки, мясо или овощи готовятся без масел и жиров, что особенно полезно для здоровья. В тандыр-печи легко приготовить потрясающе вкусные лепешки, шашлык, самсу, птицу, запечь картофель, овощи или рыбу. Печь-тандыр может быть самой разной формы, но чаще всего, представляет собой керамическую «бочку» с круглым проемом наверху или в боковой стенке.