Сухопарник из термоса фото
Автор: sia , 17 февраля в Оборудование. Для расширения кругозора и обмена опытом предлагаю выкладывать фотографии и краткое описание работающих у вас аппаратов. Просьба выкладывать не просто фото, но и описание аппарата и результатов его работы. После классического стартового набора - самогонного аппарата из старой скороварки, банок сухопарников и древнего холодильника решил сделать небольшой дистиллятор из нержавейки.Сухопарник Ле-Шателье 500 мл
Традиционное гостеприимство включает в себя радушную встречу и богатый стол. Гостям предлагают лучшее, это касается не только блюд, но и напитков. Стандартным магазинным продуктом сложно удивить, да и безопасность состава вызывает сомнения. Чтобы украсить застолье необычным алкоголем по оригинальному рецепту, стоит купить самогонный аппарат. Во время нагрева и конденсации жидкость очищается от нежелательных веществ и примесей.
Очистка самогона — извечная задача, стоящая перед ценителями домашнего спиртного. Большинство облагораживает готовый дистиллят, бросая марганцовку, активированный уголь и другие средства. Но можно поступить иначе — модернизировать самогонный аппарат, добавив один модуль — сухопарник. Мы рассмотрим, зачем и как использовать это устройство. Для сооружения простейшей конструкции нужна только обычная банка.
Изготовить качественный спиртной напиток в домашних условиях требует четкого понимания процесса и наличия дополнительных устройств, а не только сам перегонный куб и холодильник. Одним из таких вспомогательных элементов в системе самогонного аппарата и комплектующих является дефлегматор. Он может принимать различные размеры, быть изготовлен своими руками или приобретен уже в готовом виде от производителя. Все зависит от типа оборудования, будет ли это типовой самогонный аппарат или ректификационная колонна, а также от желаемой производительности, требований к конечному продукту. Как работает дефлегматор и для чего он нужен Часто под названием сухопарник или отстойник понимают устройство дефлегматора, принцип работы которого заключается в следующем: Спиртовые соединения закипают или начинают испаряться при более низких температурах, чем большинство сивушных масел и других элементов, портящих качество алкоголя; Более тяжелые фракции оседают в сухопарники, в частности, находящейся в нем жидкости. Это позволяет блокировать попадание части нежелательных соединений в готовый продукт; Частично сконденсированный пар продолжает свое движение с уже пониженной температурой и более высокой концентрацией спирта.