Сбитни рецепт

Как приготовить настоящий сбитень

Сбитень готовится из меда или патоки, из которых варится так называемая сыта, а на ее основе — сам сбитень. Вариантов приготовления сбитня — великое множество, едва ли не каждый русский сбитенщик обладал собственными рецептами и хитростями. Но основной порядок приготовления — именно такой. Главное помнить, что предназначение сбитня — насытить тело и согреть душу в русские морозы или в холодную дождливую осень.

Можжевеловый сбитень

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот. В холодную погоду предлагаю угоститься ароматным яблочным сбитнем. Сбитень получается не только вкусным, но и является противовирусным и противовоспалительным напитком. Он хорошо согревает и тонизирует.

Сбитень. Просто сбитень
Сбитень рецепт классический
Сбитень. Ароматный напиток, который спасёт от мороза
Сбитень медовый — славянский напиток. 2 популярных рецепта
Как приготовить сбитень: рецепты по‑настоящему русского напитка
Сбитень, рецепт с фото

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Как приготовить сбитень: рецепты по‑настоящему русского напитка. Новости общества
Сбитень рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»
Сбитень, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сбитень, пошаговый рецепт с фото
Сбитень медовый в домашних условиях: рецепт приготовления - Лайфхакер
Можжевеловый сбитень - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов
Сбитень: рецепт старинного напитка в домашних условиях. Алкогольный и безалкогольный варианты
Сбитень — 5 рецептов с фото пошагово. Как приготовить сбитень в домашних условиях?
Сбитень (16 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёrandevu-rest.ru
Кулинарные советы. Как готовить сбитень: история напитка и традиционные рецепты

Европейский глинтвейн из горячего красного вина и специй стал для многих россиян привычным согревающим напитком в зимние вечера. Однако немногие знают, что задолго до того, как появился глинтвейн, на Руси уже варили его не менее вкусное подобие — сбитень. Первое упоминание сбитня в летописях относится к XII веку. На Руси этот напиток называли взваром. Современное название происходит от глагола «сбивать», что значит «соединять вместе».

Похожие статьи