Сбитни рецепт
Сбитень готовится из меда или патоки, из которых варится так называемая сыта, а на ее основе — сам сбитень. Вариантов приготовления сбитня — великое множество, едва ли не каждый русский сбитенщик обладал собственными рецептами и хитростями. Но основной порядок приготовления — именно такой. Главное помнить, что предназначение сбитня — насытить тело и согреть душу в русские морозы или в холодную дождливую осень.Можжевеловый сбитень
Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот. В холодную погоду предлагаю угоститься ароматным яблочным сбитнем. Сбитень получается не только вкусным, но и является противовирусным и противовоспалительным напитком. Он хорошо согревает и тонизирует.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Европейский глинтвейн из горячего красного вина и специй стал для многих россиян привычным согревающим напитком в зимние вечера. Однако немногие знают, что задолго до того, как появился глинтвейн, на Руси уже варили его не менее вкусное подобие — сбитень. Первое упоминание сбитня в летописях относится к XII веку. На Руси этот напиток называли взваром. Современное название происходит от глагола «сбивать», что значит «соединять вместе».