Салат с креветками и китайский салат рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Тайский салат с манго и креветками
Твердый сыр и салатные листья подойдут любые, бекон можно заменить салом с мясными прослойками. Два вида уксуса делают вкус этой заправки особенным, но если у вас только один, тоже не беда: добавьте. Скумбрию можно заменить любой другой копченой или слабосоленой рыбой.
Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки. Заправить соевым соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата. Из водки, апельсинового сока, небольшого количества базилика, мяты, петрушки и оливкового масла приготовить соус и залить им варено-мороженые креветки.
Пошаговый рецепт приготовления теплого салата из королевских креветок, обжаренных в чесночном соусе по-китайски. Теплый салат из креветок в чесночном соусе — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, отличающееся тем остро-пряным вкусом, которым славится китайская кухня. В Поднебесной для приготовления такого салата используют пресноводных креветок, которых обжаривают прямо в панцире. Для наших же хозяек более доступным и простым вариантом будет покупка обычных королевских креветок — китайский салат и с этим ингредиентом получится необыкновенно вкусным. Чтобы приготовить аппетитные хрустящие креветки в чесночном соусе по-китайски, вам понадобится в расчете на 2 порции :. Королевские креветки разморозьте и почистите, удалив голову, панцирь вместе с хвостиком и спинную прожилку.