Рождественское немецкое печенье рецепты
Spitzbuben - "озорники" или "плутишки" - так можно перевести название этого печенья с красным "глазком" из ягодного обязательно смородинового! Рассказывают, что во время Тридцатилетней войны , когда население Европы страдало от разрухи и голода, пекарь Иоганнес фон Редсбург Johannes von Redsburg изобрел рецепт печенья быстрого приготовления, которое он, смазав конфитюром из красной смородины, раздавал обездоленным согражданам. Возможно, поэтому эту выпечку еще называют и "печеньем Иоганнеса".Подробный фото-рецепт немецкого рождественского печенья Шпрингерле.
Люблю я подобные рецепты и ничего не могу с собой поделать, когда передо мной изделие из песочного теста. Обожаю и всё тут! А ещё я просто фанатею от всякой рождественской выпечки, потому что она всегда такая тяжёлая, сдобная, с различными сухофруктами и прочими сладкими начинками, будто её придумали специально для меня, собрав все мои "прелести" в каждом из этих десертов. Сегодня предлагаю вам рецепт немецкого рождественского печенья из песочного теста с красным джемом. Вкусно и очень по-зимнему красиво!
Автор: Ирина Гладких, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Рождество — самый популярный праздник в Германии. У немецкого народа давние христианские традиции, связанные с Рождеством, их заботливо хранят и соблюдают их. Выпекание рождественского печенья занимает особое место в приготовлении к празднику — это и семейная традиция, и ритуал.
ГерманоПанорама: Германия и не только. Рождественское печенье, которое просто тает во рту, а вкус, как из детства. Рассказываю, как я готовлю его дома. Недавно я обещала моим читателям поделиться своими любимыми рецептами немецкого Рождественского печенья. Уже более 20 лет мы печём его дома из года в год. Надеюсь, что вам оно тоже придётся по вкусу.