Рецепты салата-желе
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыСалат-желе из овощей
Салат-желе с вареными яйцами Салат-желе с вареными яйцами — традиционное русское блюдо, которое было популярно в советской кулинарии. Оно обычно готовится из желатина, овощей, мяса или рыбы, а также вареных яиц. История этого блюда связана с развитием пищевой промышленности и доступностью желатина для массового потребления. В 19 веке желатин стал доступным и широко использовался в кулинарии. Салаты-желе с яйцами были популярны на банкетах, приемах и праздничных ужинах, так как они выглядели эффектно и были необычными.
Этот необычный салат с легкостью может стать украшением вашего праздничного стола. Для его приготовления сначала отварите пятьдесят грамм риса в шестикратном количестве воды и охладите его. Возьмите двести грамм креветок и опустите их в кипящую. Этот красивый и вкусный салат будет прекрасным дополнением меню как семейного вечера, так и праздничного стола. Королевский салат считается довольно забытым блюдом, но, тем не менее, еще остались гурманы, которые не хотят отказываться от этой закуски.
Для украшения салата можно использовать красную паприку, кусочки фигурно нарезанной моркови, веточки свежей кудрявой петрушки. Бульон будем использовать именно из говяжьих косточек, на нём лучше всего застывает желе. Сначала отварим до готовности овощи — картофель и морковь, оставить остужаться.