Рецепты с калиной на зиму рецепты
Такая великолепная ягода, как калина, давно ценится в народе своими лечебными свойствами. Весной и летом нас радует цветом, а осенью — яркими красными ягодами с большим количеством полезных веществ. Калина - чрезвычайно полезная ягода, особенно при простудных заболеваниях. Самый хороший способ её заготовки на зиму - протереть с сахаром, не подвергая термической обработке.Заготовки из калины на зиму — лучшие рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
Заготовки из калины на зиму — лучшие рецепты. Для размягчения и обретения сладости ягоды бланшируют в кипятке 5 мин. Калину перемещают в дуршлаг для стекания воды, затем раскладывают по банкам. Из воды и сахара готовят сироп, ещё кипящую жидкость разливают по банкам.
Сезон заготовки калины — как правило, октябрь, когда ягоды после первый заморозков теряют горечь. Калина содержит довольно много пектина, что позволяет использовать ее в приготовлении различных джемов. А из смеси калины с яблоками можно приготовить пастилу или натуральный мармелад. Читайте также: Как приготовить варенье из кизила: ТОП-5 рецептов на зиму. Калину называют женской ягодой, потому что в ней содержатся прототипы женских гормонов.