Рецепты карасиков на сковороде
Если человек любит ловить рыбу, это еще не значит, что ему нравится ее готовить. И причин на то действительно большое множество.Жареный карась по-якутски
Жареные караси с мукой и яйцами. Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры и плёнку из внутренней полости. Промойте под проточной водой и подсушите. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте карасей до румяности с каждой стороны примерно 5 минут.
Лайфхак и Самоделки. Как правильно пожарить крупного карася на сковороде. Жареный карась на сковороде — аппетитное и сытное кушанье с золотистой хрустящей корочкой, которое подойдет для повседневного и праздничного застолья. Такую рыбку готовить одно удовольствие, главное чтобы она была свежая, без запаха тины и водорослей. Ингредиенты: Инструкция жарки рыбьей тушки с пошаговыми фото: 1. Специальным приспособлением или ножом чистим рыбу от чешуи, начиная с хвоста и понемногу двигаясь к голове.
Классический рецепт приготовления карася на сковороде очень прост, но при этом остается актуальным и очень вкусным. Лучше всего для такого приготовления подойдут среднего размера караси - грамм. Карася надо почистить , при чистке можно удалить голову, так на сковороде несколько компактней получается, да и есть в голове среднего размера карася почти нечего. После чистки рыбу надо тщательно промыть и дать воде стечь. Сначала карасей надо посолить по вкусу, а затем обвалять в пшеничной муке так чтобы ко всей поверхности еще немного мокрой рыбы прилипла мука.