Рецепты из кабачков пошаговые рецепты
Кабачки, жареные на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если дачный урожай этих плодов превзошел все ожидания. В этом случае хозяйку быстро утомляют сложносочиненные варианты, будь то фаршированные кабачки или икра из них, а домочадцы не соглашаются на более простые.Десерты из кабачков: необычно, вкусно и полезно
Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже. Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
Сезон кабачков может стать головной болью для хозяек: уже не представляешь, что из них приготовить. Мариновать, жарить оладьи, закрывать икру — все это знакомо… Однако немногие знают, что из кабачка получаются вкуснейшие десерты. А сладкоежки не будут корить себя за лишнюю ложечку лакомства к чаю, так как кабачок — овощ низкокалорийный. Яйца взбить в отдельной миске, добавив сахар и щепотку соли, пока масса не побелеет, а объем не увеличится. Продолжая взбивать, медленно влить масло.
Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, приобретают совсем другой вкус. Румяные оладьи из кабачков можно подать в чистом виде на завтрак, ланч или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Подготовьте кабачки для приготовления классических оладий. Вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке в миску. Слегка посолите и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.