Рецепт заварного теста пошаговый рецепт
Классический вариант приготовления заварной основы для профитролей в домашних условиях. Рецепт достаточно простой, но требует внимания к деталям, если хочется получить десерт как в кондитерской.Как приготовить заварное тесто для профитролей и эклеров: пошаговый рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Заварное тесто
Классическое заварное тесто для эклеров и профитролей. Из этого заварного теста получатся воздушные и золотистые пирожные. Такого количества ингредиентов хватит на 16 профитролей или 6—8 эклеров. В кастрюле соедините сливочное масло, воду, молоко, соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения.
51 | Заварное тесто по ГОСТу для эклеров, профитролей и просто заварных пирожных. По этому рецепту у Вас всегда получится прекрасное заварное тесто. | |
327 | Легкие и воздушные профитроли популярны во всем мире. | |
1 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
21 | Противни для выпечки заварного теста должны быть смазаны очень тонким слоем жира. Если противень смазан слишком жирно, то на нижней корочке изделий образуются трещины. | |
97 | История заварного теста, из которого готовятся знаменитые пирожные, начинается с середины 16 века, когда придворный повар Екатерины Медичи «изобрел» заварное тесто. | |
20 | Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! | |
69 | Заварное тесто можно назвать универсальным. Из него можно готовить пирожные, эклеры и торты. |
Сегодня готовим заварное тесто для десертов по самому простому базовому рецепту. Я поделюсь всеми подробностями и нюансами приготовления. Подготовим все необходимые ингредиенты. Для начала просеиваем пшеничную муку через сито. Для рецепта используем муку высшего сорта!