Рецепт рататуя пошагово в
Рататуй — яркое блюдо из мультфильма с одноименным названием. Это очень простой рецепт, в котором самым сложным будет красиво и аккуратно нарезать овощи и разложить их по форме для запекания. Рассказываем, как приготовить рататуй, из чего и с чем подавать. Рататуй — прованское блюдо из овощей, похожее на лечо.Рататуй классический
Рататуй — это горячая овощная закуска из кабачков, баклажанов и болгарского перца, напоминающая лечо. В состав рататуя также входят томаты, лук и чеснок. Простое овощное блюдо с XVIII века было традиционной едой бедных французских крестьян, которые не могли себе позволить мясо, поэтому название блюда переводится как «плохая еда», хотя на самом деле рататуй очень аппетитный и вкусный. Кстати, в рататуй стали добавлять баклажаны уже современные кулинары — в старинной французской кухне использовался только кабачок. Итальянцы называют похожее блюдо капонатой, испанцы — пистой, венгры — лечо, а для нас рататуй — овощное рагу. Однако эта закуска отличается некоторыми особенностями приготовления, благодаря которым считается аристократическим блюдом, достойным украсить меню любого европейского ресторана.
Рататуй - блюдо простое, но восхитительно вкусное. Готовится из разных овощей, получается красивым и ярким. Мы приготовим рататуй с оригинальным луковым соусом и сырной заливкой. Вам понадобится. Очистите баклажаны, порежьте крупными кусочками, обильно посыпьте солью со всех сторон, отставьте в сторону на минут, чтобы они пустили сок. Промойте баклажаны от соли, просушите бумажным полотенцем.
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности. Дешево, быстро и вкусно!