Рецепт рататуя пошагово в

Рататуй классический

Рататуй — яркое блюдо из мультфильма с одноименным названием. Это очень простой рецепт, в котором самым сложным будет красиво и аккуратно нарезать овощи и разложить их по форме для запекания. Рассказываем, как приготовить рататуй, из чего и с чем подавать. Рататуй — прованское блюдо из овощей, похожее на лечо.

Рататуй классический

Рататуй — это горячая овощная закуска из кабачков, баклажанов и болгарского перца, напоминающая лечо. В состав рататуя также входят томаты, лук и чеснок. Простое овощное блюдо с XVIII века было традиционной едой бедных французских крестьян, которые не могли себе позволить мясо, поэтому название блюда переводится как «плохая еда», хотя на самом деле рататуй очень аппетитный и вкусный. Кстати, в рататуй стали добавлять баклажаны уже современные кулинары — в старинной французской кухне использовался только кабачок. Итальянцы называют похожее блюдо капонатой, испанцы — пистой, венгры — лечо, а для нас рататуй — овощное рагу. Однако эта закуска отличается некоторыми особенностями приготовления, благодаря которым считается аристократическим блюдом, достойным украсить меню любого европейского ресторана.

Рататуй (классический рецепт)
Рататуй от шеф-повара Евгения Клопотенка: рецепт из мультфильма (можно готовить с ребенком)
Рататуй с соусом
Рататуй - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рататуй на сковороде
Готовим рататуй: инструкция к применению
Рататуй (классический рецепт)
Запеченный рататуй под сырной корочкой: пошаговый рецепт
2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите
Рататуй рецепт пошагово в духовке
Рататуй классический в духовке овощной рецепт фото пошагово и видео
Рататуй: традиционное французское блюдо с овощами
Рататуй с мясом в духовке: пошаговый рецепт
Обед за 200 рублей: собираем урожай овощей и готовим летнее прованское блюдо

Рататуй - блюдо простое, но восхитительно вкусное. Готовится из разных овощей, получается красивым и ярким. Мы приготовим рататуй с оригинальным луковым соусом и сырной заливкой. Вам понадобится. Очистите баклажаны, порежьте крупными кусочками, обильно посыпьте солью со всех сторон, отставьте в сторону на минут, чтобы они пустили сок. Промойте баклажаны от соли, просушите бумажным полотенцем.

Рататуй — 8 рецептов с фото пошагово. Как приготовить рататуй вкусно?
Как приготовить рататуй: рецепт от шеф-повара Евгения Клопотенка
Рецепт рататуя: пошаговая инструкция, как приготовить рататуй - 27 июля - ру
Рататуй (классический рецепт) - пошаговый рецепт с фото на randevu-rest.ru
Рататуй на сковороде, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рататуй классический, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рататуй — 8 рецептов с фото пошагово. Как приготовить рататуй вкусно?
Рататуй классический, пошаговый рецепт с фото - randevu-rest.ru
2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите - Лайфхакер
Готовим дома: рецепт рататуя пошагово
Запеченный рататуй под сырной корочкой: пошаговый рецепт | Идеи красоты | Дзен
рецепт рататуя классического с фото пошагово | Дзен
Рататуй классический, пошаговый рецепт с фото - randevu-rest.ru

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности. Дешево, быстро и вкусно!

Похожие статьи