Рецепт пряников в домашних условиях пошагово простые и вкусные
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Простые пряники домашние на молоке. Десерты и выпечка Пряники. Для заварной части: Сахар - грамм Соль — щеп.Пряники на кефире (простой рецепт)
Пряники из СССР — лакомства, вкус которых многим знаком с самого детства. Они ассоциируются со счастливыми, радостными моментами, праздниками, уютом. Но такую выпечку уже очень сложно купить в магазине. И чтобы приготовить пряники в домашних условиях, хозяйки ищут их рецепты по ГОСТу.
А вы знаете, как в домашних условиях приготовить медово-имбирные пряники по всем правилам? Если нет, принимайте рецепт нашего читателя! Весь процесс расписан пошагово, причем максимально подробно, поэтому с задачей может справиться даже начинающий кулинар. Тесто готовится на сиропе с медом, имбирем и другими пряностями, затем его раскатывают и с помощью формочек вырезают разнообразные фигурки. После чего пряники пекут, дают им остыть и декорируют, предварительно покрыв глазурью. В результате получается ароматное лакомство, без которого, кажется, немыслим ни один зимний праздник.
Продукты для рецепта | 351 | Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. |
Состав / Ингредиенты: | 309 | Один только запах вкусной домашней выпечки создает ту атмосферу уюта, которая вызывает самые стойкие воспоминания. Особенно приятно ощущать ее зимой. |
Ингредиенты для глазури | 235 | Можно просто выложить на тарелки или лист, где выпекали. Для затвердевания глазури. |
Ореховые пряники элизен | 434 | Это простой, но уникальный рецепт, в котором для приготовления пряников не требуется пшеничная мука. |
265 | Тесто по этому рецепту получается унверсальное. | |
441 | Имбирные пряники — отличное сладкое лакомство, которое любят и детки, и взрослые. | |
495 | Муки надо гораздо больше. | |
5 | Хранить пряники нужно в герметичной ёмкости. |
Имбирные пряники — вкус знакомый с детства! Это не только вкуснейшее лакомство, любимое и взрослыми, и детьми, но и тончайшее произведение кулинарного искусства. Профессионалы расписывают поверхность выпечки, используя уникальные технологии, а любители, особенно дети, за росписью с пользой проводят время, развивая творчество и фантазию. В XXI веке многие народные традиции в России успешно возрождаются, в том числе и пряничное искусство росписи. Оно стало неотъемлемой частью культурного наследия, прикасаясь к которому, люди становятся добрее и счастливее.