Рецепт печенье венское
Классический рецепт венского печенья, безусловно, заинтересует всех любителей домашней выпечки. Традиционно оно готовится с джемом, но вы также можете взять и густое варенье. С тестом проблем никаких не будет: для этого печенья используется обычное песочное — из яиц, сахара, масла и муки. Часть его раскатывается в пласт, на который и выкладывается начинка джем, варенье.Венское печенье
Хрустящее толстое сливочное печенье, покрытое джемом и украшенное шоколадным топпингом, и чашка натурального ароматного кофе — наиболее популярный заказ в кофейнях европейских городов. Вкус выпечки, которая получила название венского печенья, невозможно спутать ни с каким другим. Испечь печенье под силу начинающему кулинару, ведь мастера с опытом считают приготовление этого лакомства довольно простой работой.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца, размешиваем до однородности. Добавляем просеянную муку гр , разрыхлитель, соль, замешиваем тесто сначало лопаткой, затем руками. Получается мягкое, нелипкое тесто. Добавляем в эту маленькую часть 30гр муки, замешиваем тесто, убираем его в морозилку минут на На пергаменте, смазанным маслом раскатываем большую часть теста в прямоугольник. Толщиной примерно 0,,5 см.
- Звезды в тренде
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1—2 ст. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для.
- Выпечка и десерты.
- Венское печенье
- Венскому печенью в домашней кулинарии отводится особое место.
- Присмотритесь к этому рецепту: тесто здесь просто волшебное, и кислинка джема чудесно дополняет его», — говорит фудблогер Анастасия Семенова. Смешайте в миске муку, весь сахар, соль и разрыхлитель.
- Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой.
- Сообщить об опечатке
- Это версия рецепта для печати.
- Песочное Венское печенье - это нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная начинка и хрустящая румяная корочка.
- Phone or email.
Хм, за 3 года ни одного комента? Все умеют делать это печенье и без интернета, кроме меня, видимо. Сделала с желе из черной смородины, получился тот самый вкус детства.