Рецепт медальонов
Свиная вырезка — это очень нежное мясо, которое отлично подходит для запекания в духовке и обжаривания на сковороде. При том она не требует предварительного маринования.Медальоны из свинины на сковороде: рецепты
Четвертый выпуск популярной передачи сезона вышел 27 января на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе со съемочной группой поехали в Калужскую область, посетили птицефабрику и увидели, как производят куриные медальоны. В финале программы шеф-повар Александр Архипов предложил запечь куриные медальоны с овощами и рассказал, как сделать мясо мягким и сочным. Нарежьте баклажан, помидор и перец. Куриную грудку тщательно отбить, накрыв ее пищевой пленкой, затем промариновать в течение 15 минут.
Хотите приготовить что-то особенно вкусное и оригинальное? Тогда этот рецепт медальонов в томатно-ягодном соусе — как раз то, что нужно! Медальоны часто можно встретить в ресторанном меню, их подают с разнообразными соусами. Это настоящий деликатес французской кухни.
- Инструкция
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Медальоны из телятины - это невероятно сочное и очень вкусное мясо!
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы!
Для приготовления мясных медальонов выбирают свежую не подвергавшуюся заморозке говяжью вырезку розового цвета, мягкую на ощупь. Маринуют говядину в специях с добавлением оливкового масла, соевого соуса, сухого белого вина или сока цитрусовых фруктов. По окончании маринования, перед самой обжаркой, куски мяса лучше освободить от излишков маринада, слегка прижимая их к стенке емкости. Это способствует хорошей прожарке медальонов и образованию хрустящей корочки. Или добавляют в сковороду маринад, смешанный с небольшим количеством воды и доводят мясо до готовности с обеих сторон. К столу медальоны из говяжьей вырезки подают с овощами, зеленью и соусом.