Рецепт капустняка украинского
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Как сварить вкусный капустняк из квашеной капусты: простой рецепт
Капустняк капустник, капустница - это старинное национальное блюдо жителей Украины и Польши. Оно также распространено в Словакии, Белоруссии и других странах. Точно не известно, когда был приготовлен первый капустняк, но известно, что этот сытный суп относился к любимым блюдам. Издавна его готовили в глиняной посуде в печи, но сегодня к сожалению не все хозяйки знают о нем. Существует много разновидностей его рецептов, но наибольшим количеством может похвастаться украинская Полтавщина. Некоторые считают, что именно отсюда супчик пошел путешествовать по миру, хотя многие с этим не согласны и готовы поспорить.
Капустняк или капусняк, капустница считается аналогом русских щей, хотя это не совсем так. Этот суп, в отличие от щей, готовится исключительно из квашеной капусты. Существует множество разных рецептов капустняка. Например, в украинской кухне капусту для него предварительно отжимают, а при высокой кислотности даже промывают водой.
- Капустняк - забытое блюдо украинской кухни
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Капустняк — это традиционное первое блюдо славянских народов, являющееся аналогом классических русских щей. Кушанье готовится из доступных овощей на основе мясных бульонов, а к столу подается с заправкой из сметаны и рубленой зелени, для аромата и насыщенности вкуса.
- Любое блюдо.
- Первые блюда
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Капустняк — одно из самых вкусных блюд Украины, по своим вкусовым качествам он ничуть не хуже всем привычного борща, просто распространён не так уж сильно. Как правило, представленный суп принято готовить осенью и зимой, так как одним из его основных ингредиентов является квашеная капуста.
- Капустняк — это традиционное славянское блюдо , которое готовят во многих семьях. Этот ароматный суп нравится всем.
- Меню учётной записи пользователя
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Рассказываем, как сварить классический украинский капустник из квашеной капусты и пшена.
- А Вы купили сковородки Фисслер.
Суп капустняк капустник считается национальным блюдом украинской и польской кухонь, но готовят его также в других странах. Это очень насыщенное блюдо, основу которого составляет квашеная капуста домашнего приготовления. Традиционно подают на стол вместе со сметаной и ржаным хлебом. Капустник любят готовить во всех странах. Рецепты могут также различаться между собой незначительным изменением ингредиентов в составе. Существует традиция готовить блюдо в сочельник и Рождество.