Рецепт хачапури по аджарски рецепт
Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т.ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
От готовых хачапури надо отрывать кусочки теста и макать в смесь сыра, желтка и масла. Из указанного количества ингредиентов получается 5 штук. Молоко подогреть оно должно быть теплое, не горячее.
Мои любимые хачапури. Готовлю тесто:. Воду смешиваю с тёплым молоком, добавляю дрожжи. Прессованные или сухие. Всыпаю сахар и соль.
- Пищевая ценность порции
- Автор: Малхаз Докидзе, участник шоу «Повар в большом городе». Пищевая ценность на г.
- Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Если и пробовать хачапури по-аджарски по классическому рецепту, то в Батуми. Какие же должны быть настоящие пирожки с сыром? Местные жители описывают их так: румяные, с хрустящими бортиками, сухим донышком и мягким мякишем. Внутри обильно сдобрены расплавленным сыром, перемешанным с тающим от жара кусочком сливочного масла, — и все это тянется и пропитывает собой ломтики теста. Яйцо здесь и еда, и украшение, оно должно быть свежайшее, деревенское, с ярким желтком.