Рецепт баклажан по болгарски на зиму - Заготовки из баклажан: Золотые рецепты - Домашний
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови , добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками. Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками.Рецепты домашних заготовок из баклажанов на зиму
Сегодня готовил одно из любимых с детства солений на зиму — жареные баклажаны с острым перцем и чесноком. Они очень красивые, сытные и вкусные. Знаю рецепт с детства — у мамы его часто спрашивали все, кто пробовал эту заготовку. С жареной картошечкой или с пельмешками зимой — ооох, то что надо.
Странный овощ баклажан. Странный в том смысле, что у него нет яркого и эффектного вкуса, как, например, у помидора, красивой внешности, как у брокколи, или многоликости фасоли. Баклажан берет другим. Это не любовь с первого взгляда, это надежные, долговечные отношения двух взрослых и ответственных людей. Точнее, человека и овоща.
Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах.
Похожие статьи
- Полив для комнатных цветов - Комнатные цветы с фото и названиями, домашние растения и
- Напольные детские качели своими руками - Обувь для собак. В ассортименте зимняя и летняя
- Поделки мира своими руками - Поделки своими руками из подручных средств в домашних условиях
- Мишка из фетры выкройка - Уход за лицом в домашних условиях (кремы, маски, скрабы)