Приготовление блюд из соевых продуктов - Рецепты с тофу, фото. Что приготовить с тофу
Сыр тофу становится у нас все более популярным. Он незаменим в питании вегетарианцев и последователей ЗОЖ. Но и причастные, и люди далёкие от модных трендов в питании, часто не знают всех кулинарных возможностей сыра тофу. В этом материале — почти всё, что вы хотели знать о тофу, а также 9 отличных рецептов с этим сыром.Рецепты с соевым сыром тофу
Тофу — не только любимый продукт вегетарианцев, а еще и один из наиболее часто используемых ингредиентов в азиатской кухне, особенно в японской, корейской и китайской. Это богатый растительным белком продукт с нейтральным вкусом, за что и завоевал свою популярность. Тофу имеет пористую, губчатую структуру и отлично впитывает соусы и подливы, с которыми готовится, перенимает ароматы и вкусы других ингредиентов блюда. Тофу тушат с овощами, грибами, морепродуктами, мясом, жарят, готовят во фритюре, в кляре, коптят, добавляют в салаты, супы, холодные закуски, готовят на пару, делают из тофу фарш и добавляют в котлеты, фрикадельки, начинки для пирожков и пельменей. Если тофу занимает прочное место в вашем рационе, то вы наверняка задавались вопросом, как приготовить тофу самостоятельно в домашних условиях. Возможно, многим это кажется слишком сложным, но на самом деле этот продукт может приготовить любой кулинар, используя простые кухонные инструменты, которые есть в каждом доме.
Японский калейдоскоп. День создателей тофу начинается рано. Камэда Масару, владелец летнего магазина «Тотигия» в г. Дзуси преф. Канагава в третьем поколении, встаёт в четыре часа утра, чтобы отправиться на фабрику.
- Вегетарианская кухня буддийских монахов
- Соевый сыр тофу — нейтрален, то есть практически не имеет своего ярко-выраженного вкуса и запаха , поэтому хорошо сочетается с разными соусами, специями, маринадами и может служить основой для самых разных блюд.
- Говорят, что отжатое молоко соевых бобов изобрели буддийские монахи: размололи бобы, замочили их в воде, добавили естественный коагулянт — морскую соль — и в результате получили плотный и шелковистый не то сыр, не то творог, концентрат чистого растительного белка, на который сегодня молятся не только все поголовно жители Юго-Восточной Азии, но и примкнувшие к ним веганы, сыроеды и вегетарианцы всего мира.
- Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food.
- Голосование
- Вы, наверное, слышали, что был такой лорд Сэндвич, он так любил играть в карты, что не мог отойти от стола, чтобы перекусить.
- Пищевая ценность блюда «Тофу в домашних условиях» на грамм :.
- Лепешка с тофу и грибами готовится быстро и получается очень сытной.
- Сезонное меню
- Joy-Pup - всё самое интересное!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Тофу по-домашнему Цзячан дунь доуфу — это простое и вкусное блюдо домашней китайской кухни.
Вкусная еда — это всегда удовольствие. Повара прозвали тофу «белым холстом», потому что он отлично сочетается с любыми ингредиентами. Его можно употреблять в пищу без кулинарной обработки, например, в виде блюда хияякко.