Плов с кальмаром рецепт пошагово
Автор: Эльвира, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Рецепт дня: Плов с кальмаром
Ируня Поваренок 7 уровня. Давно присматривалась к этому рецепту и, вот, приготовила. Получилось очень вкусное блюдо, намного лучше, чем я ожидала. Конечно, для любителей морепродуктов. Подходит для постного питания.
Один из вариантов плова с кальмарами, где сначала готовим «базу» из риса и овощей, и только потом добавляем кальмары. Нежные морепродукты останутся мягкими, так как время их готовки сокращено до минимума. Рис лучше всего использовать длинный, также хорошо подходит пропаренный. Зернышки в процессе готовки не будут склеиваться и плов будет рассыпчатым.
416 | Kalamarakia pilafi. На нашем сайте есть 4 блюда с этим названием. | |
356 | Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. | |
490 | Кто что сказал. Плов с кальмаром. | |
354 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
355 | Если вам хочется разнообразия, привычный плов уже не впечатляет, попробуйте приготовить плов с кальмарами. Это совершенно новый вкус! | |
319 | В настоящее время все большей популярностью начинает пользоваться плов с кальмарами. | |
235 | Мясо кальмара нарезают квадратиками, гребешка или мидии — кубиками, добавляют морковь и припускают в молоке до готовности. | |
141 | Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. | |
104 | Спасибо за рецепт! | |
185 | В европейской кухне существуют различные варианты приготовления плова. Шеф-повара из разных точек мира пытаются привнести в классический рецепт приготовления что-то новое, поэтому в разных кухнях плов может иметь совершенно разный вкус. |
Это, конечно, не настоящий узбекский плов, откуда в Средней Азии креветки. Но если использовать сочетание правильной «пловной» технологии, хорошего риса и качественных морепродуктов, получится отличный ужин по любому, даже самому праздничному поводу! Особенно если готовить в казане на открытом огне. Для приготовления плова с креветками и кальмарами промойте рис, чтобы стекающая вода стала прозрачной. Замочите рис в отфильтрованной воде она должна полностью закрыть рис, на 3—4 см.