Печенье на курабье рецепт пошагово
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.Песочное печенье в домашних условиях: рецепт приготовления
Если готовить курабье по строгим стандартам СССР, оно получится нежным, рассыпчатым и таящим во рту. В домашнем варианте не всегда удается повторить тот самый вкус - вроде и набор продуктов тот же, и соотношение верное, а печенье нередко получается тверже, чем нужно. Как сделать курабье из детства — расскажем прямо сейчас. Курабье домашнего приготовления не всегда получается столь же вкусным, как его фабричный вариант. Опытные кулинары считают, что причина — в стремлении хозяек сделать «как лучше».
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
История появления восточного печенья курабье весьма необычна. Однажды персидского султана ограбили, и в дворцовой кладовой не осталось почти никаких продуктов для приготовления сладостей, столь любимых правителем. Предприимчивый слуга не растерялся и быстро испек печенье из того, что удалось обнаружить, в его в состав входили мука, сахар, яйца и масло, а для утонченности вкуса он ароматизировал десерт шафраном и украсил сахарной пудрой. Эта простая и вкусная сладость пришлась по душе султану и стала постоянным блюдом на его столе. Собственно, «курабье» переводится с арабского как «сладость». Классическое арабское печенье курабье делают в форме цветка с вареньем или джемом в середине, но иногда можно встретить печенье в форме маленького колобка или неправильного ромба, ведь в каждой стране существуют свои традиции приготовления курабье.