Окорочка в кефире в духовке рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами
Мы часто маринуем свинину в кефире и запекаем ее. И тут я решила замариновать куриные окорочка в кефире, а затем их запечь. Хочу сказать, блюдо получилось очень достойное.
Сегодня мы будем готовить очень нежную и вкусную запеченную курочку, маринованную в кефире. Справедливости ради, хочется сказать, что самый вкусный шашлык, будь он из свинины или из курицы, я ела именно замаринованный в таком маринаде. Если есть возможность, то замаринуйте куриные ножки на ночь, но если времени совсем нет, то хотя бы на пару часов.
Блюдо это очень достойное. Кефир поможет куриному мясу стать нежнее, сочнее, а чеснок и приправы обогатят вкус блюда. Просто отличная находка для приготовления мяса в духовке. Куриные окорочка размораживаем, тщательно промываем, разрезаем на 2 части, а можно оставить в целом виде.