Мусака по-гречески с баклажанами пошаговый рецепт
Мусака из баклажанов по-гречески по своей популярности способна посоперничать с такими корифеями кухни этой страны, как сувлаки и гирос. Даже знаменитый греческий салат заткнет за пояс.Мусака с баклажанами и картофелем
Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало гастрономической визитной карточкой страны. Действительно, говорим "мусака" — вспоминаем Грецию, говорим о греческой кухне — вспоминаем мусаку. Картофель отварите в мундире до готовности в подсоленной воде, 20—25 мин. Следите, чтобы картофель не разварился.
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом. Главное - ее потрясающий вкус. Нежные баклажаны с сочной мясной начинкой в сливочной соусе бешамель с аппетитной сырной корочкой.
Описание приготовления: | 245 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
121 | Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой — это запеканка из овощей, соуса "Бешамель" и мясного фарша. | |
378 | В сезон хороших баклажанов самое время готовить одно из самых вкусных блюд с баклажанами. | |
459 | Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами. Да, блюдо не быстрое, но поверьте, оно того стоит! | |
455 | Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Мусака — это блюдо для любителей импровизаций, а поэтому и считается неповторимым, загадочным и самым неоднозначным. Никто точно не знает истинную историю этого кушанья, как возникла мусака, блюдо какой страны, ведь ее готовят и в Греции, и на Крите, в Болгарии, Хорватии и Турции. Безусловно, в каждой из этих стран имеется своя собственная рецептура, но та мусака, греческая история которой неразрывно связана с поваром Николасом Целементесом, готовится исключительно из баклажанов. Именно он взял за основу арабский салат из баклажанов, добавил мясо и соус Бешамель, который научился делать во Франции.