Мочанка белорусская рецепт пошагово
Это для тех, кто любит шоколад так, что готов родину продать, и кого простые блины просто с шоколадным соусом не устраивают. Так вот, это шоколадные блины с шоколадным соусом. Вместо ликера вполне. Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.Белорусская мачанка с куриными колбасками
Мачанка или мочанка — старинное национальное белорусское блюдо. Мачанка представляет собой густой соус-рагу для макания драников или блинов. Название его происходит от слова «макать». Различают два основных вида мачанки: мясную и молочную. Мясная мачанка обычно готовится из свиного сала, крестьянской колбасы ее еще называют пальцем пиханная колбаса , свиных ребрышек и других мясных остатков. Молочная мачанка обычно представляет собой густой соус из молока, сливок и творога.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо с салом и хорошо обжариваем. Следом добавить колбасу, продолжаем жарить пару минут, не забывая помешивать. Добавить копчёную грудинку и лук.
- Рецепт – Мачанка мясная:
- Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся.
- Потрясающе вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Традиционно мачанку подают со свежеиспечёнными блинами, которые в неё макают, и зеленью.
- Оставьте фотоотзыв. Славянская кухня Белорусская кухня.
- Как приготовить мачанку
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мачанка — самoе что ни на есть белорусскoе блюдо. Очень сытная, с ярким вкусом и национальным колоритом.
- Мачанка многие пишут и говорят мoчанка — это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий ребрышки, грудинка, колбаски.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.