Лепёшки с сыром на кефире рецепт
Холодной весной подадим горячие лепешки с творожно-сырной начинкой и пикантным луком, а кускус уплотнит начинку и добавит сытости. Начинку для лепешки можно обыграть на свой вкус. Тесто прекрасно подойдет для домашней пиццы.Лепешки из сыра и кефира на сковороде
Рецепт лепешек с сыром на кефире в духовке. Готовим на дрожжах пышную, воздушную и мягкую домашнюю выпечку. Сырные лепешки особенно хороши теплыми - попробуйте! Дрожжевое тесто для домашних лепешек предлагаю сделать на кефире - оно всегда получается очень нежное и мягкое. Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а вначале активируют в теплой подслащенной жидкости в данном случае кефире в течение минут, после чего дрожжевой коктейль добавляют к муке.
Муку смешать с сахаром, солью и водой. Влить кефир. Замесить мягкое, липковатое тесто проще всего это делать миксером, при ручном замесе может понадобиться больше муки. Смазать тесто растительным маслом, положить в миску и накрыть салфеткой.
- Ingredients
- Простой рецепт вкусных и быстрых лепешек с сыром.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Лепёшки на кефире с сыром. Проще некуда!
- Вам понадобятся
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Еще сделала такие лепешки на ужин для мужа, он с работы придет голодный.
- Сегодня я хочу поделиться с вами довольно простыми рецептами сырных лепешек, который вы сможете приготовить самостоятельно в любой момент, был бы дома кефир или молоко, ну и сыр, конечно. Готовые сырные лепешки лучше подавать горячими со сковороды, но и остыв, они будут классным дополнением к любому блюду.
169 | Лепешки с сыром на кефире — это блюдо, приготовленное из теста, содержащего пшеничную муку, кефир, сыр и другие ингредиенты. Они имеют форму плоских круглых лепешек, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки. | |
90 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
430 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Лепешки жарятся на сухой сковороде. Тесто на кефире, с содой, без яйца. Они получаются мягкими, пышными. Начинка — сырная, лучше всего подойдет моцарелла или сулугуни. Горячие лепешки можно подать просто к чаю, а также вместо хлеба к супу. Вкусно, сытно, а готовятся они проще простого.