Курица целиком в мультиварке рецепт пошаговый
Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт подойдет для любой мультиваки, я готовила в Редмонд Redmond с обьемом чаши 3 литра- мультиварка не большая, но курица весом 1. Маринадов для курицы существует множество, подбирайте по вкусу, только не рекомендую применять майонез- он делает курицу "сухой". Лучше взять хорошее растительное оливковое или кукурузное масло, добавить в него на выбор: сок лимона, сок апельсина, сок граната, вино, горчицу, соевый соус - это своего рода "размягчители" и добавить по-вкусу специи и приправы. А если вы запекаете домашнюю курицу, которая обычно готовится дольше "магазинной" и порой может получатся жесткой, добавьте в маринад половинку киви - отличный, натуральный "размягчитель", для любого мяса.Курица в мультиварке
Какая красота во лжи. И вы все, на это ведётесь. Предварительные приготовления в чаше мультиварки. Но курица - прямиком из духового шкафа. Базара нет.
Подготавливаю курицу и компоненты для маринада. Выбирать в магазине курицу такого размера, чтобы она поместилась в чашу мультиварки у меня чаша на 5 литров — от 1 кг г до 1,5 кг весом. К сожалению, сколько точно весит тушка, не запомнила — впопыхах выбросила упаковку. Маринад или обмазку для курицы не обязательно строго копировать мой, можете приготовить, какой захотите. На фото у меня нет соли, так как я обычно при использовании майонеза её исключаю.
Приготовь соленад, смешав все ингредиенты, кроме лимона, c 1,5 л холодной воды. Доведи до кипения - соль и сахар должны полностью раствориться. Когда маринад остынет,добавь разрезанный пополам лимон. Залей курицу соленадом, поставь в холодильник на часов.