Картофель гармошка с мясом в духовке рецепт
Рецепт прекрасно подходит, когда нужно организовать роскошное блюдо к приходу гостей на праздник или просто порадовать семью красивым и ароматным ужином. Приготовить его несложно, времени уходит минимум, а результат — сытный и аппетитный картофель, дополненный освежающим сметанным соусом с пряным лучком. Вернуться к рецептам.Картошка-гармошка с мясом в духовке
Помниться, из старых фильмов эпохи социализма, особой популярностью пользовалась кинокомедия «Девчата», так вот главной героиней в ней девушка-повар Тоня Кислицина, которая попала сразу после кулинарного училища в рабочий коллектив лесорубов, с энтузиазмом перечисляла блюда, которые можно приготовить из картофеля. Действительно, чтобы все их перечислить, наверное, потребуется завести отдельный блокнот, но вот о чем в фильме не было упомянуто, так это о рецептуре Hasselbacken, взятой из шведской кухни. В переводе это блюдо значится как картофель, запеченный гармошкой. В России овощную запеканку переименовали на свой лад, и получилось картошка-гармошка — просто и созвучно для нас. Картошка-гармошка, рецепт которой может видоизменять по способу готовки, не только вкусное, но и полезное блюдо. В сочетании с различными ингредиентами, например, салом, или мясом, картошка-гармошка очень вкусно и сытно получается, и что еще важно, готовится горячая закуска просто и быстро.
Картошка-гармошка с нежным соусом и сыром
Рецепты на каждый день. Картофельная гармошка - очень вкусно и сытно! Картофель гармошка - блюдо, которое можно приготовить буквально из ничего! Чтобы удивить своих гостей, родных или близких вам не понадобится много времени! На все приготовления уйдет минут
Аппетитная картошка «Гармошка» в духовке: рецепт с фото пошагово
Вкусное блюдо в стиле пикника, не выходя их дома. Попробуйте приготовить рецепт картошки с шампиньонами в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Простое, вкусное и сытное блюдо без деликатесов, заморских ингредиентов и сложной технологии приготовления. Запеченная в духовке картошка-гармошка с мясом невероятно аппетитна горячей, только-только из печи, но и в остуженном виде не теряет ни аромата, ни нежности.