Как в домашних условиях приготовить сало шпик - Простой способ копчения сала в домашних условиях
Мурманск и область. Москва и область. Находясь на сайте, вы даете согласие на обработку файлов cookie.Сало копченое, шпик по домашнему
Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача. Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный.
Засолка сала для копчения
Копчёное сало — прекрасная закуска, которая подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола. Его можно подавать к картофелю, солёностям, готовить бутерброды или есть как самостоятельный продукт. Люди, любящие вкусно покушать и знающие толк в свиной грудинке, стараются коптить её в домашних условиях. Покупная закуска никогда не сравнится с той, что была приготовлена самостоятельно. Закоптить сало сможет каждый, нужно лишь знать хорошие рецепты.
Ароматное копченое сало — традиционная закуска, а если готовые, еще горячие куски посыпать измельченными специями, то обычный продукт превратится в изысканный деликатес. Услуги по изготовлению копчёностей из сырья заказчика — удобный способ получить продукт, приготовленный с учетом вкусов заказчика. Не все знают, но сало — продукт полезный. В нем содержится набор ценных аминокислот, в том числе и редкая арахидоновая. Это вещество необходимо для нормального функционирования иммунной системы, головного мозга, почек.
Похожие статьи
- Мишка из фетры выкройка - Уход за лицом в домашних условиях (кремы, маски, скрабы)
- Вкусное простое тесто для яблочного пирога - Яблочный пирог (99 рецептов с фото) - рецепты с фотогра
- Убрать ржавчину с автомобиля - Как убрать царапины на машине в домашних условиях
- Кулинария рецепты салаты пошаговые рецепты