Как сделать тесто на самсу рецепт
Узбекская самса сомса - сытное печеное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневности, с различными начинками на любой вкус. По сути самса - это печеные слоеные пирожки , но с неповторимым ароматом и вкусом Востока.Слоеное тесто для самсы: базовый рецепт приготовления
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Главная страница » Пирожки » Слоёная самса. Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане или гостивший в этой прекрасной стране, с ностальгией и особым теплом всегда вспоминает блюда узбекской кухни. Особое почётное место среди огромного разнообразия знаменитых на весь мир блюд занимает самса. Предлагаем вам рецепт оригинальной очень вкусной и красивой слоёной самсы.
Если вы любите более мягкую самсу, попробуйте приготовить для неё нежное тесто на кефире по этому рецепту. Кефир смешайте с чайной ложкой соли, растопленным сливочным и растительным маслом. Всыпьте муку, замесите мягкое и гладкое тесто. Тесто разделите на 12—15 равных частей, каждую раскатайте в круглую лепёшку диаметром 10—12 см.