Как сделать сахарную пудру с рецептом
Но не все знают, что состав магазинной сахарной пудры помимо сахара содержит еще разнообразные добавки. В том числе есть и нелауиновые растительные жиры, которые не дают сладкому порошку комковаться. А ведь сделать сахарную пудру самостоятельно не составит большого труда. Если у вас есть блендер или кофемолка, то у вас нет никаких проблем!Как сделать сахарную пудру из сахара: 3 простых способа
Наверняка каждый из вас знает, что такое сахарная пудра. Это мелкодисперсный пищевой сахар. Он растворяется намного быстрее, чем обычный сахар. Используется в кондитерских и хлебопекарных изделиях. Он придает аромат и эстетичный вид, поэтому им часто посыпают пончики и пирожные.
Рассказываем, как приготовить сахарную пудру, а также как ее ароматизировать или сделать более устойчивой к влаге. Сколько рецептов заканчиваются именно так? Сахарная пудра — это ингредиент, который всегда должен быть в шкафчике для украшения десертов, но не только. Сахарная пудра добавляет сладости и является хорошим декором. Ею украшают печенье, булочки, пироги, а также она полезна, например, для приготовления безе, королевской глазури или сахарной пасты. Сахарную пудру легко найти в любом магазине и так же легко приготовить в домашних условиях.
Перемолотый в пыль сахарный песок. Содержит в небольших количествах калий, кальций, железо и натрий. Применяется преимущественно в кондитерском деле. Ее добавляют в десерты и выпечку, взбивают с ней яйца и сливки. Глазурь, кремы и коктейли с сахарной пудрой получаются более нежными, воздушными и однородными, чем с сахарным песком. Часто сахарную пудру используют для посыпки и украшения.