Как приготовить блины ажурные на молоке пошаговый рецепт
Тонкие ажурные блины на минералке с дырочками - рецепт без молока. Если вам никогда не удавалось испечь тонкие ажурные блины с дырочками, попробуйте завести тесто на минералке.Ажурные блинчики на молоке
Блины на опаре — настоящая классика жанра: именно так их готовили наши бабушки и прабабушки, особенно если речь шла о каком-либо важном поводе. Он мог быть радостным Масленица или печальным поминки , но в любом случае на столе должна была быть горка именно таких блинов, пышных, с красивыми дырочками. Тесто готовится долго и торжественно: сначала замешивают опару, которой необходимо дать подняться, затем добавляют молоко, муку и остальные ингредиенты, кроме яичных белков. После чего идет процесс длительной расстойки, в течение которой поднявшуюся массу несколько раз опускают. Наконец, в тесто кладут взбитые белки, снова оставляют на час и начинают печь блины. Хотите попробовать приготовить такие?
При выпечке блинов многие хозяйки стараются добиться особой ажурности, но терпят фиаско. Исправить ситуацию поможет всего один элементарный ингредиент — кипяток. Нежные ажурные блины на молоке с кипятком станут отличным угощением выходного дня. Они идеально подходят к чаю и кофе, создают уютную атмосферу домашнего очага. Такие блинчики вкусны сами по себе, а также с начинкой или с любым соусом: сметаной, растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком. Хитрость кроется в том, что кипяток «заваривает» муку, такое тесто еще называют заварным.
- Как приготовить ажурные блинчики на молоке
- Светлана Миронова. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с дdух сторон до золотистого цвета.
- Автор: Мария, Читатель и автор food.
- Тонкие блинчики на молоке с дырочками — лучшее начало дня.
- Ингредиенты:
- Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Блинчики — пожалуй, древнейший продукт исконно русской кухни, впервые приготовленный в 9 веке.
Автор: Ольга, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.