Как готовят квас в домашних условиях
За рубежом квас окрестили «хлебом в бутылке». За 10 веков появились такие его разновидности, как сладкий, кислый, мятный, с изюмом, яблочный, грушевый, медовый, с перцем, с хреном, густой квас, солдатский квасквас в домашних условиях
Квас не только отлично освежает и утоляет жажду в знойный день. Он улучшает обмен веществ, снижает усталость, а также благотворно влияет на работу желудка, сердца и сосудов, предотвращает развитие нежелательной вредной микрофлоры в организме. Готовят квас из солода и муки на основе брожения, а также из ржаного хлеба. Нередко в него добавляют мед, ароматные травы.
Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат. Вскипятить ведро воды 8 литров и в кипяток положить сухари и сахар.
В мире напитков, квас занимает особенное место. Этот освежающий, слегка газированный напиток с богатой историей восходит к старославянским временам. В давние века славяне освоили искусство приготовления кваса, разрабатывая рецепты с использованием разнообразных заквасок. Этот напиток не только утолял жажду, но и стал важным компонентом для блюд, таких как окрошка и свекольник.
Похожие статьи
- Рецепт томатного сока на зиму в домашних
- Поделки мира своими руками - Поделки своими руками из подручных средств в домашних условиях
- Мишка из фетры выкройка - Уход за лицом в домашних условиях (кремы, маски, скрабы)
- Полив для комнатных цветов - Комнатные цветы с фото и названиями, домашние растения и