Хаш из рубца рецепт пошагово
Хаш на говяжьих ножках - пошаговый фото рецепт приготовления. Ингредиенты: Свежие говяжьи ножки — 1,5 кг. Головки чеснока — штуки Редька, полезная зелень Специи и вашему желанию Пошаговая инструкция приготовления: 1 ШАГ Ножки опаляем, выскабливаем, промываем несколько раз под проточной водой, разрубаем на части вдоль 2 ШАГ Кладём на сутки в проточную или фильтрованную воду либо заливаем холодной водой и меняем её каждые 3 часа 3 ШАГ Затем вновь промываем, перекладываем в эмалированный таз 4 ШАГ Заливаем водой, что она покрывала ножки слоем 15 сантиметров и варим на слабом огнеАрмянский хаш
Хаш - знаменитое блюдо кавказкой кухни. Очень наваристый, жирный суп, который долго вываривается на огне. Благодаря длительной варке бульон получается очень насыщенным и даже лечебным. Хаш принято кушать по утрам, на завтрак.
Говяжьи ножки и рубец тщательнейшим образом промойте несколько раз, скоблите и трите ножом до зеркального блеска. Это долгий процесс, он может занять до 2 ч. Рубец залейте водой так, чтобы она покрыла его, доведите до кипения, слейте воду и налейте свежую, и так три раза. Сложите подготовленные ингредиенты в большую кастрюлю объемом не меньше 15 л, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, затем убавьте огонь так, чтобы вода слегка побулькивала.
Это, наверное, самый насыщенный суп на свете. Один наш приятель как-то объяснял, что такое хаш, одному американцу. Американец пару лет прожил в Москве и уезжал в командировку на Кавказ. Так вот, берешь холодец, нагреваешь, чесночку туда, рядом на столе запотевший графинчик с холодной-прехолодной водкой, понял? Но разве ради этого мы его варим?