Гата армянская кухня рецепты
Для теста просейте через сито в глубокую миску муку вместе с солью и содой. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки. Добавьте мацони, перемешайте, соберите тесто в шар, затем немного вымесите. Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки.Печенье гата
Слоеное бездрожжевое тесто 2 пласта г. Сливочное масло 50 г. Сахар 50 г 3 р.
Специальный проект. Готовим национальные блюда в самоизоляции. День третий. Самоизоляция - не повод отказываться от новых проектов. Каждый день мы будем готовить одно блюдо национальной кухни разных российских народов. Любое, аутентичное или адаптированное, из семейных тетрадок или Книги о вкусной и здоровой пищи!
- Ингредиенты:
- Пищевая ценность блюда «Армянская гата» на грамм :.
- Гата — это традиционная армянская сладость, есть несколько разновидностей, но самая популярная это бездрожжевая слоеная, также армянскую гату еще называют «кята». Очень популярна гата также и в Азербайджане.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Как приготовить армянскую гату
- Любая категория.
- Классическое печенье Гата очень популярно не только среди армянского народа.
- Ереван, Туманян Гата — это национальная традиционная выпечка, которая занимает особое место в армянской кухне и, конечно же, в армянской культуре.
- Как приготовить армянскую гату
- Kushki-Sushki - Кулинарный блог. Рецепт быстрого армянского десерта "Гата".
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки. Теги: выпечка десерт.
Гата или кята — это традиционное армянское печенье из мягкого рассыпчатого теста с ореховой начинкой. Муку просейте и смешайте с солью и содой. Сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку. Грецкие орехи измельчите блендером или очень мелко порубите. Смешайте с сахаром. Яйцо взбейте вилкой.