Дымляма пошаговый рецепт

Готовим Димламу по-Узбекски дома и на природе в казане. Вкусный и простой пошаговый рецепт.

Дымляма — традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой смесь особым образом потушенных овощей.

Дымляма (димляма)

Мясо, картофель кубиками, морковь на терку, капусту нашинковать, лук, помидоры, перцы полукольцами, чеснок зубчиками. Начиная с мяса выкладывать все слоями в казан или толстодонную кастрюлю. От себя один нюанс - слой картофеля не должен соприкасаться со слоем помидоров - кислота задубит картофель. Верх укрыть капустными листьями, прикрыть крышкой, наложить пресс и поставить на большой огонь на 15 минут, убавить огонь, снять пресс и тушить на медленном огне 1 час.

Как приготовить дымляму: пошаговый рецепт с фото
Дымляма по-узбекски
Басма (дымляма)
Дымляма с говядиной и овощами
Дымляма в казане

Закладываете все слоями в казан можно в жаровню, в антипригарную кастрюлю. Каждый слой подсаливаете. Режете крупно. В казан наливаете масло.

  • Видеоверсия рецепта
  • Спасибо за рецепт, все хорошо расписано и получилось отлично с первого раза.
  • Большое количество различных блюд узбекской кухни пришлись по вкусу многим людям, проживающим далеко за пределами республики.
  • Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
  • Ингредиенты
  • Сегодня расскажу как мы делали думляму, которая по праву считается одним их из самых простых, и в то же время вкуснейших блюд узбекской кухни. Справедливости ради надо сказать, что блюдо это не только узбекское — во многих уголках Средней Азии и даже на Балканах есть аналогичный шедевр с разными названиями — димлама, димляма, домляма.
  • Сейчас в Узбекистане готовят димламу с баклажанами, димламу без мяса, димламу только на жире и множество других. Мы с вами приготовим самый распространенный вариант: димламу с говядиной и бараниной.
  • Итак, димляма, дымляма, димлама, дымлама, домляма, думляма, названий много но смысл один — это мясо и овощи , выложенные слоями и томленые тушеные в казане или подходящей емкости. Главное правило - овощи резать крупно, что бы не превратились в кашу.
  • Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!
Дымляма — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить дымляму по-узбекски в казане?
Димляма - пошаговый рецепт с фото на randevu-rest.ru
Басма (дымляма) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Дымляма с говядиной и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Димляма рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Дымляма, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Асилова Назира Ашимжановна
Дымляма, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Екатерина Корженевская
Димлама, пошаговый рецепт с фото на ккал
Дымляма (димляма) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Дымляма с бараниной рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.

Похожие статьи