Что делать чтобы тесто слипалось
Важно не только научиться готовить сочную начинку и вкусное тесто для пельменей, но и заморозить полуфабрикат так, чтобы не было риска слипания. При промышленном производстве с этим не возникает никаких проблем: просто используется шоковый вариант, который гарантирует безупречное качество.Как правильно варить пельмени, чтобы они не слипались: простые хитрости
Добавьте кипяток и замесите однородное гладкое тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 минут. Посыпьте стол мукой и выложите туда тесто. Вымешивайте его, при необходимости добавляя муку. Тесто должно быть мягким, однородным и не липким. Постепенно подсыпайте остальную муку, вымешивая тесто.
Если удастся разложить в один пласт, то можно попробовать сделать обычный несладкий пирог с капустой, например, курицей или грибами или штрудель. Если совсем комком, то попробовать смочить маслом и просто раскатать всё вместе. Со слоёным тестом это срабатывает. А дальше из общего раскатанного пласта можно что угодно сделать. Хоть самсу, хоть конвертики сладкие. Можно попробовать сделать лазанью.
Cоветы от шефа. Советы по приготовлению теста. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.