Блины толстые на кефире с дрожжами рецепт пышные
Хорошо перемешать ингредиенты, лучше воспользоваться миксером. Затем всыпать муку и соду.Пышные дрожжевые оладьи
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Дрожжевые блины на кефире
В отличие от тонких блинов, пышные и толстые готовить куда проще, особенно, если они будут дрожжевые. Рецепт несложный, но потребует немного больше времени на приготовление и созревание теста. Сначала я делаю опару на воде, чтобы дрожжи проснулись и начали быстрее работать. Потом смешиваю с остальными продуктами и завожу блинное тесто. Делаю его погуще, по консистенции тесто не должно быть жидким, иначе растечется по сковороде и пышных блинов не получится. Добавляя муку, ориентируйтесь на густоту жирных сливок — тесто должно так же выливаться толстой непрерывной струей, оставляя на поверхности неглубокую ямку.
444 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
81 | Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. | |
384 | Предварительно достать яйца из холодильника и дать им дойти до комнатной температуры. Муку просеять, добавить к ней сахар, соль, моментальные сухие дрожжи и тщательно перемешать венчиком. | |
219 | Блины на дрожжах и кефире — классический рецепт русской кухни, проверенный десятилетиями. | |
90 | Alena Mila Поваренок 5 уровня. | |
496 | Сегодня будем печь блины, по нашему семейному рецепту, которые просто обожают мои дети. Блинчики очень тоненькие, вкусные, мы их называем "3 стакана". | |
269 | Раскрошите дрожжи и соедините с сахаром. Влейте тёплый кефир, добавьте часть муки и перемешайте. |
Яркое солнце, доброе тепло от русской печи, бабушкины ласковые руки - это самые лучшие воспоминания из детства, которые хранят многие из нас в своем сердце. Одним из самых вкусных блюд от любимой бабушки являются пышные ароматные и толстые блины, пропитанные свежим сливочным маслом. И, несмотря на повальное увлечение здоровым образом жизни и правильным питанием, в масленичную неделю практически каждый из нас хочет полакомиться традиционным русским блюдом с разными добавками.