Бланк технологической карты приготовления блюд - Технико-технологическая карта Общепит: информационн
Цитата из СанПиН 2. Термины и определения». Цитата из из статьи Правила оформления технологических карт в общественном питании: кафе, рестораны, столовые, больницы, детские сады, школы , санатории, оздоровительные лагеря и пр..Как составить технологическую карту блюда
Деятельность заведений общепита в России регулируется целым рядом законов и подзаконных актов. Основополагающими профильными из их числа являются:. Именно последний документ, СанПиН 2.
Программный продукт «1С-Рейтинг: Общепит» предназначен для автоматизации бухгалтерского, налогового и оперативного учета на предприятиях и в подразделениях общественного питания различного масштаба: ресторанах, барах, кафе, столовых, производственных цехах и т. Конфигурация позволяет использовать «прямую» и «обратную» схемы документооборота выпуск-реализация или реализация-выпуск , связанного с производством и реализацией продуктов питания. Автоматизировано оформление поступления выручки от розничной реализации продуктов питания в торговых точках с использованием различных способов оплаты наличными, талонами, клубными картами и т.
- Журнал учета температурного режима холодильного оборудования (СанПиН 2.3/2.4.3590-20)
- Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
- Технологические карты входят в число обязательных для общепита документов. При проверке Роспотребнадзор попросит предоставить техкарту для каждого блюда и напитка, которое указано в меню.
- Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления.
- Правильно сформированная Технико - технологическая карта выглядит так:
- Услуги общественного питания.
- Технологи группы компаний «ГОСТЕСТ» разрабатывают технологические документы на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания.
- Они являются обязательными документами для любого предприятия общественного питания, и должны быть разработаны для всего перечня блюд.
- Рассмотрим, для примера, расчет всех показателей для ТТК для блюда "Колбаски Одесские"
- Сборник рецептур "Правильное питание, V2. Все блюда приготовлены нашим Шеф-поваром.
- Купите 1С:Предприятие 8. Предложение действует при одновременном заказе решения «1С:Предприятие 8.
- Технико-технологическая карта ТТК является основным документом производственных предприятий и организационных процессов наряду со стандартами и нормативами.
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологических документов на продукцию общественного питания. Стандарт распространяется на технологические документы на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями. Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации www. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений.