Бигус с квашеной капустой и фаршем рецепт
Пошаговые рецепты с фото. Старинное блюдо. Оно вкусное, сытное и ароматное, с большим количеством витаминов.Бигус из свежей и квашеной капусты (со свининой)
Пошаговые рецепты с фото. Старинное блюдо. Оно вкусное, сытное и ароматное, с большим количеством витаминов.
Beiguss — традиционное для польской кухни второе блюдо из капусты и мяса , имеющее вариации в белорусской , украинской и литовской кухне. Бигос считается исконно польским блюдом, однако существует версия, что оно было «импортировано» из Великого княжества Литовского в Польшу королём Владиславом Ягайло , любившим отведать его на охотничьих привалах. Существует множество вариантов приготовления блюда. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты , свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина свиное сало с большим включением мяса. В блюдо также добавляют лесные грибы , чернослив , красное вино , томаты , различные пряности часто тмин , чёрный перец , лавровый лист. Основные мясные и растительные ингредиенты готовятся по отдельности капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются , затем смешиваются и тушатся вместе.
- Энергетическая ценность:
- Бигус бигос представляет собой тушеную свежую и квашеную капусту с мясом, которой характерна густая консистенция, слегка кислый вкус и нотки копчености. Блюдо считается польским, но кроме родной страны популярно в Украине, Литве и Латвии.
- Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами. Бигус - традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.