Бешбармак рецепт от сталика ханкишиева
Previous publication. Next publication.Как приготовить бешбармак сталик ханкишиев
Сталик Ханкишиев. Когда эта еда с историей во много тысяч лет разложена по блюдам, то ужас она может вызвать только у диетологов, да и то - притворный. Потому что диетологи тоже люди, а любовь к обильной и сытной еде записана в наших генах надежнее, чем заповеди на каменных скрижалях. Далеко не каждый из них готов съесть тебя в таком виде. Дело в том, что не везде предпочитают употреблять в пищу свежее, парное мясо. Наоборот, народы, хранящие наиболее древнюю
Несколько лет назад некоторые казахстанские пользователи Сети оказались настолько нетерпимы, что известный российский кулинар отказался впредь готовить казахские блюда. Известный российский кулинар, телеведущий и видеоблогер Сталик Ханкишиев на днях порадовал зрителей своего Youtube-канала и преимущественно — казахскую аудиторию, передает Caravan. После этого Ханкишиев провел небольшой лингвистический экскурс для своих зрителей и дал пояснение, что представляет из себя одно из главных блюд казахской кухни. Кулинар также поведал, что с кониной в Москве есть некоторые проблемы, потому как по большому счету она продается там только в виде казы, и найти необходимую мясную составляющую для "беша" было несколько затруднительно.
Есть идеи, которые настолько просты, что они не могли не прийти в голову, где бы не жили люди. Например, носить шапку. Или приготовить мясо, завернув его в тесто. Неслучайно же идея пельменей накрыла собой целый континент - от Якутии и до Ливана. Но как по традиционной шапке можно угадать, откуда родом человек, так и по пельменям можно многое сказать о кулинарных традициях региона.